Тонкости дизайнерских решений

 

Все четыре представленные модели являются образцами непрерывного совершенствования технологии производства современных ультратонких, компактных и эргономичных гаджетов. Тем не менее, существуют некоторые отличия во внешнем дизайне, на которые следует обратить внимание покупателям, стремящимся выгодно подчеркнуть свою статусность с помощью смартфона и получить максимально практичное устройство:

 

  1. Для изготовления корпуса Xiaomi MI6 использовано стекло, изогнутое с четырех сторон, обрамленное металлической вставкой, защищенной от коррозии. Смартфон способен играть всеми цветами радуги во время преломления света, попадающего на корпус, обеспечивать приятные тактильные ощущения, удобно и надежно располагаясь в ладони. Габариты модели равняются 145,2 х 70,5 х 7,5 мм, а вес – 168 г.

 

 

  1. Корпус OnePlus 3T – металлический, изготовлен из сплава алюминия, который применяется в разработке космических технологий. Его поверхность также необычайно гладкая и чрезвычайно прочная – корпусу не страшны механические повреждения, мелкие царапины. Габариты модели составляют 152,7 х 74,7 х 7,4 мм. Весит устройство 158 г.

 

 

  1. Новая модель, увидевшая мир в начале лета 2017 года – OnePlus 5 наделена ударостойким цельнометаллическим корпусом без рамки. На сегодня смартфон является самым тонким среди существующих гаджетов, выпущенных данным брендом. Его размеры достигают 152,7 х 74,7 х 7,3 мм. Модель практически невесомая – всего лишь 153 г.

 

 

 

  1. И, наконец, Samsung Galaxy S8 Plus славится цельнометаллическим корпусом с размерами 148,9 х 68,1 х 8 мм, который также хорошо противостоит возникновению механических повреждений и надежно защищает «внутренность» устройства от ударов. Вес смартфона – средний, равняется 155 г.

 

 

Очевидно, что по габаритам устройства практически равноценные. Если вы любитель ультратонких гаджетов и сверхлегких гаджетов, тогда можете смело сказать «да» новейшей модели OnePlus 5. Почитателям оригинальных дизайнерских решений рекомендуется обратить внимание на Xiaomi MI6 с уникальным корпусом из стекла, но при этом следует быть готовым, что вес смартфона несколько выше, чем у конкурирующих металлических моделей.

 

Дисплей и его характеристики

 

От технологии которая взята за основу при изготовлении экрана устройств, зависит не только качество изображения, ширина углов обзора, но и уровень комфортности и безопасности для глаз и зрения пользователя. Дисплеи представленных моделей смартфонов характеризуются такими показателями:

 

  1. Диагональ экрана Xiaomi MI6 составляет 5,15 дюйма. Дисплей выполнен по стандарту FullHD с матрицей IPS, его разрешающие способности – 1920 x 1080 точек. Разработчики позаботились о снижении уровня синего излучения, а также об обеспечении экрана режимом защиты зрения, в т. ч. и в абсолютной темноте, получив сертификат национального центра офтальмодиагностики. Устройство корректирует яркость автоматически в ответ на изменения уровня освещения.
  2. OnePlus 3T наделен 5,5-дюймовым FullHD дисплеем, выполненным по технологии Amoled с разрешающими способностями 1080 x 1920 точек. Для изготовления использовано ударопрочное стекло Corning Gorilla Glass 4, получившее признание за свою устойчивость к сколам и царапинам.
  3. Модель OnePlus 5 имеет подобные характеристики экрана диагональю 5,5 дюймов, как и ее предшественница, описанная выше. Но качественным преображением считается применение усовершенствованного стекла Corning Gorilla Glass 5, прочностные характеристики которого на порядок выше.
  4. 6,2-дюймовый экран Samsung Galaxy S8 Plus основан на принципиально новой технологии – это прогрессивный стандарт QuadHD, обладающий распределительными возможностями в 2960 х 1440 точек. Большой, яркий и сверхчеткий дисплей комфортен в использовании, а широкий угол обзора позволяет применять смартфон для просмотра фото и видео в компаниях.

 

Итак, три первые модели приблизительно одинаковы по параметрам и возможностям экрана, за исключением некоторых аспектов. Выгодно от них отличается Samsung Galaxy S8 Plus, который подойдет тем пользователям, у которых на первом месте – более широкий угол обзора и высокие показатели яркости и четкости изображения.

 

Внутренний потенциал

 

Это критерий, который определяет уровень производительности, мощности, скорости устройства. Конкурирующие модели обладают аппаратной частью с такими показателями:

 

  1. Xiaomi MI6 оснащен процессором Qualcomm MSM8998 Snapdragon 835 Octa-core с восемью ядрами. Оперативное запоминающее устройство имеет объем 6 Гб, а размер встроенной памяти для хранения медиа-контента составляет 64 Гб.
  2. Смартфон OnePlus 3T разработчики оснастили процессором с четырьмя ядрами модели Qualcomm MSM8996 Snapdragon 821. Объемы же оперативной и встроенной памяти аналогичны вышеописанным – 6 и 64 Гб соответственно.
  3. В отличие от своего предшественника, «интеллектуальное» мобильное устройство OnePlus 5 получило усовершенствованный процессор Qualcomm MSM8998 Snapdragon 835, количество ядер которого возросло до восьми. Память – оперативная и встроенная – остались неизменными – 6 и 64 Гб.
  4. Samsung Galaxy S8 Plus имеет в своем «сердце» также восьмиядерный процессор Exynos 8895 Octa и такую же встроенную память на 64 Гб. Но оперативное запоминающее устройство менее емкое – 4 Гб.

 

Если по производительности устройства приблизительно равнозначные, то в отношении сохранения мультимедиа есть важный нюанс: три первые модели не предусматривают возможности для расширения встроенной памяти, тогда как Samsung Galaxy S8 Plus поддерживает работу с картами типа microSD, максимальный объем которых – 256 Гб. В смартфоне слот для карты совмещен со слотом, предназначенным для SIM2. Если вы планируете сохранять большое количество медиа-файлов, тогда лучше подумать именно об этой модели.

 

Фото и видеовозможности

 

Приобретая «интеллектуальное» мобильное устройство, способное стать помощником в работе и организации досуга, дальновидные пользователи всегда обращают внимание на потенциал камер смартфона и оценивают его возможность стать альтернативой тяжелому и неудобному фотоаппарату:

 

  • Xiaomi MI6 и Samsung Galaxy S8 Plus оснащены основной камерой на 12 Мп фронтальной – на 8 Мп;
  • OnePlus 3T и OnePlus 5 имеют две равнозначные по разрешающей способности камеры на 16 Мп.

 

Любителям фотоискусства, несомненно, рекомендуется обратить внимание на гаджеты бренда OnePlus. Если этот критерий не является ключевым при выборе смартфона, то можно остановиться на Xiaomi MI6 и Samsung Galaxy S8 Plus, пожертвовав потенциалом камер в пользу аппаратной части и других параметров устройства.

 

Емкость батареи у всех моделей приблизительно одинаковая: лидирует Samsung Galaxy S8 Plus (3 500 мА*ч), за ним следуют OnePlus 3T (3 400 мА*ч) и Xiaomi MI6 (3 350 мА*ч). А вот новый флагман 2017 года OnePlus 5 имеет менее емкий аккумулятор – 3 300 мА*ч. Тем не менее, все устройства обладают режимом быстрой зарядки и не оставят вас без связи в самый неудобный момент. Учитывайте рассмотренные критерии, поинтересуйтесь дополнительными возможностями у менеджеров-консультантов и сделайте выбор, максимально отвечающий вашим запросам.