Выбор iPhonе: на какие нюансы обращать внимание?

 

«Яблочная» корпорация на заре ХХІ века успела порадовать своих почитателей линейкой «интеллектуальных» мобильных коммуникаторов, получивших название iPhonе. За относительно короткий период они успели завоевать статус флагманов на рынке высокоточной электроники и, несмотря на свою стоимость, пользуются всевозрастающей популярностью. А причина тому – надежность, практичность, полифункциональность, длительный срок службы и максимальная комфортность для владельца гаджета.

 Новый_точечный_рисунок.bmp

 

Оказываясь перед необходимостью купить iPhonе, многие не могут сориентироваться, какому же поколению устройств отдать предпочтение. А консультанты салонов связи и торговых центров неизменно рекомендуют последнюю вариацию как самую «продвинутую». Это, несомненно, правильное утверждение, но не следует забывать, что и стоимость ее превышает цену моделей-предшественниц. Поэтому важно разобраться в том, каковы на самом деле ваши потребности, и в соответствии с ними решить, на какой версии устройства остановиться. Сегодня актуальными моделями iPhonе, которые все еще можно приобрести на рынке «интеллектуальных» мобильных коммуникаторов, являются 6, 6 Plus, SE, 6s, 6s Plus, 7, 7 Plus.

Новый_точечный_рисунок__2_.bmp

 

 

Что необходимо учитывать прежде всего?

 

Предлагаем вашему вниманию небольшой мастер-класс по выбору iPhonе. Рассмотрим ключевые параметры, из которых следует исходить, выбирая устройство:

 

  1. Размер. Гаджет должен удобно размещаться в руке. От этого зависит и его безопасность, и комфортность использования. Наибольшая диагональ дисплея составляет 5,5 дюйма. Это такие модели, как 6 Plus, 6s Plus, 7 Plus. В таких вариациях, как 6, 6s, 7 этот параметр равен 4,7 дюйма. Самый миниатюрный и компактный – 4-дюймовый iPhonе SE. Первые варианты с большим экраном отлично подойдут для пользователей, которые планируют применять смартфон в учебе и профессиональной деятельности, для частого просмотра видео в компании, а остальные оптимальны для обычных юзеров, которые акцент делают прежде всего на устройстве как средстве коммуникации.
  2. Процессор и оперативная память. В этом случае также стоит исходить из того, как интенсивно и в каком направлении будет использован смартфон. 7-е версии обладают 4-ядерным процессором, работающим с частотой 2,3 ГГц, и оперативной памятью 2 (iPhonе 7) и 3 Гб (iPhonе 7 Plus). Это позволяет устройствам функционировать со скоростью света в режиме многозадачности, поддерживать «тяжелые» игры и программные компоненты. Модели iPhonе 6 и 6 Plus имеют 2-ядерные процессоры и оперативную память в объеме 1 Гб, устройства iPhonе SE, 6s и 6s Plus также оснащены 2-ядерными процессорами, но объем «оперативки» несколько больше – 2 Гб.
  3. Встроенная память. Чем более активным пользователем вы являетесь, чем больший объем личного контента (фото, видео, приложения, аудио и т. д.) планируете сохранять в памяти смартфона, тем большее пространство для этого вам понадобится. Последние версии iPhonе, цена которых и зависит от данного параметра, имеют вариации на 32, 128 и 256 Гб встроенной памяти. Это модели 7 и 7 Plus. Среди представителей предыдущих поколений – SE, 6s и 6s Plus – отсутствуют смартфоны со встроенной памятью в объеме 256 Гб, производитель наделил устройства двумя вариантами памяти – на 32 и 128 Гб. Среди версий 6 и 6 Plus можно купить модели на 16, 64 и 128 Гб встроенной памяти.
  4. Разрешение камеры. Наиболее прогрессивными являются по состоянию на сегодняшний день камеры модели iPhonе 7 Plus. Основная имеет два модуля с разрешением 12 Мп и телеобъективом, обеспечивающим двукратное оптическое увеличение, а фронтальная – разрешение 7 Мп. Если есть необходимость в приобретении устройства, одновременно заменяющего профессиональный фотоаппарат, то эта версия «яблочных» гаджетов – выбор № 1. Для обычной любительской съемки достаточно будет и камер моделей-предшественниц, которые способны делать четкие и эмоциональные кадры. Так, у iPhonе 7, 6s, 6s Plus, SE основная камера наделена разрешением 12 Мп, но в отличие от 7 Plus, имеет стандартный объектив. Смартфоны версий 6 и 6 Plus имеют основную камеру на 8 Мп. Фронтальная же камера у iPhonе 7 делает снимки с разрешением 7 Мп, у iPhonе 6s, 6s Plus – 5 Мп, у iPhonе SE, 6 и 6 Plus – 1,2 Мп.
  5. Экстерьер. Каждая последующая модель получала все более изящный дизайн, в первую очередь за счет плавного округления углов и уменьшения толщины корпуса. 6-я версия «яблочного» гаджета является ультратонкой – 6,9 мм. iPhonе 7, 6s, 6 Plus имеют толщину 7,1 мм, версии 7 Plus и 6s Plus – 7,3 мм, модель iPhonе SE – 7,6 мм. Устройства последнего поколения получили более богатую цветовую палитру – она дополнилась черной матовой и черной глянцевой тональностями. Внешняя эстетика важна прежде всего для тех покупателей, которые хотят с помощью смартфона выгодно подчеркнуть свою статусность.

 

Все смартфоны поддерживают операционную систему iOS в ее последней, наиболее мощной и совершенной версии – 10. Данная разработка является собственным программным продуктом компании Apple. С этой точки зрения, какой бы вы ни решили заказать iPhonе – последних моделей или предыдущих поколений, с данным программным продуктом вы сможете использовать его не только для телефонной связи и в целях организации собственного досуга, но и в качестве мини-компьютера.

Новый_точечный_рисунок__3_.bmp

 

 

Также стоит обратить внимание на дополнительный функционал (наличие разъемов, поддержка систем геолокации, тип совместимых сим-карт, поддержки 3G, 4G и т. д.) и емкость батареи, предусмотренные разработчиками iPhonе. Интернет-магазин, салон связи, торговый центргде бы вы ни покупали гаджет, вы всегда сможете поинтересоваться у консультанта подробной информацией об устройстве, и, соотнеся ее со своими потребностями, вложить деньги в надежный «яблочный» смартфон наиболее выгодным образом.